ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Протертый гороховый суп с хлебом

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 5 л воды,
  • 5 картофелин,
  • 2 стакана гороха,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 – 5 шт. лаврового листа,
  • половина головки чеснока.

Приготовление:

Залить горох холодной водой, довести до кипения, слить и заново залить холодной водой. Как закипит, добавить лук и варить горох до готовности. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке морковь, посолить. Когда будет готов картофель, положить масло, лавровый лист, толченый с небольшим количеством соли чеснок. Как закипит – выключить. 

Состав на 200 г пшеничного хлеба: 

  • 2 л протертого горохового супа,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • укропа,
  • сельдерея.

Пшеничный хлеб нарезать на мелкие кусочки, подсушить в духовке и залить протертым гороховым супом. Добавить пассированный лук, зелень и снять с огня.