Состав:
- 5 л воды,
- 5 картофелин,
- 2 стакана гороха,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 4 – 5 шт. лаврового листа,
- половина головки чеснока.
Приготовление:
Залить горох холодной водой, довести до кипения, слить и заново залить холодной водой. Как закипит, добавить лук и варить горох до готовности. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке морковь, посолить. Когда будет готов картофель, положить масло, лавровый лист, толченый с небольшим количеством соли чеснок. Как закипит – выключить.
Состав на 200 г пшеничного хлеба:
- 2 л протертого горохового супа,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- укропа,
- сельдерея.
Пшеничный хлеб нарезать на мелкие кусочки, подсушить в духовке и залить протертым гороховым супом. Добавить пассированный лук, зелень и снять с огня.