ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2,5 стакана тёплой воды,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 3 стакана цельной пшеничной муки,
  • ½ стакана соевой муки,
  • 1,5 – 2,5 стакана белой муки.

Приготовление:

Смешать воду и дрожжи, добавить остальные продукты (1 – 1,5 стакана пшеничной муки). Хорошо вымесить, добавляя по мере необходимости немного пшеничной муки так, чтобы тесто было эластичным. Месить в течение 10 минут. Тесто сверху смазать маслом, накрыть и оставить на час подниматься в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформировать булки и выложить в смазанные формы. Сверху булки слегка смазать растительным маслом, накрыть и дать подняться тесту, чтобы увеличилось вдвое. Выпекать при температуре 180°С 30 – 35 минут.

«Новые рецепты из “Нашего дома”»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (94) октябрь 2018 г.