ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2,5 стакана тёплой воды,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 3 стакана цельной пшеничной муки,
  • ½ стакана соевой муки,
  • 1,5 – 2,5 стакана белой муки.

Приготовление:

Смешать воду и дрожжи, добавить остальные продукты (1 – 1,5 стакана пшеничной муки). Хорошо вымесить, добавляя по мере необходимости немного пшеничной муки так, чтобы тесто было эластичным. Месить в течение 10 минут. Тесто сверху смазать маслом, накрыть и оставить на час подниматься в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформировать булки и выложить в смазанные формы. Сверху булки слегка смазать растительным маслом, накрыть и дать подняться тесту, чтобы увеличилось вдвое. Выпекать при температуре 180°С 30 – 35 минут.

«Новые рецепты из “Нашего дома”»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (94) октябрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy