Состав:
- 2,5 стакана тёплой воды,
- 50 г дрожжей,
- 2 столовые ложки мёда,
- 1 столовая ложка соли,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 3 стакана цельной пшеничной муки,
- ½ стакана соевой муки,
- 1,5 – 2,5 стакана белой муки.
Приготовление:
Смешать воду и дрожжи, добавить остальные продукты (1 – 1,5 стакана пшеничной муки). Хорошо вымесить, добавляя по мере необходимости немного пшеничной муки так, чтобы тесто было эластичным. Месить в течение 10 минут. Тесто сверху смазать маслом, накрыть и оставить на час подниматься в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформировать булки и выложить в смазанные формы. Сверху булки слегка смазать растительным маслом, накрыть и дать подняться тесту, чтобы увеличилось вдвое. Выпекать при температуре 180°С 30 – 35 минут.
«Новые рецепты из “Нашего дома”»