Состав:
- Картофель – 300 г,
- соленые огурцы – 200 г,
- перловая крупа – 100 г,
- морковь – 100 г,
- репчатый лук – 40 г,
- корень петрушки – 20 г,
- растительное масло – 20 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, всыпать в кипящую воду (2 л) и варить до полуготовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с крупой. Корень петрушки, репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и пассировать на сковороде с подсолнечным маслом, после чего заправить суп. Соленые огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить с добавлением воды до мягкости, затем положить в кастрюлю. За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп лавровый лист. Готовый рассольник чуть посолить, разлить по тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью.