Согласно данным, опубликованным журналом Hypertension, секретом долгой жизни может быть употребление различных продуктов, богатых белком. Причём чем больше в рационе человека растительных источников белка, тем выше его шансы достичь долголетия за счёт профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные установили, что люди, регулярно употребляющие белок из разных источников, обладают лучшей защитой от развития гипертонии, инфарктов и инсультов.
«Потребление белка должно быть регулярным и как можно более разнообразным. Благодаря этому можно эффективнее контролировать аппетит и вес, уровни сахара и холестерина в крови, артериальное давление, что, в конечном итоге, продлевает здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы», — подтвердила в беседе с «МедикФорум» терапевт Тамара Ильинская.
Одним из лучших источников растительного белка является тофу. Он содержит изофлавоны — вещества, борющиеся с воспалением и защищающие от появления «возрастных» патологий. Для женщин средних лет тофу — практически «эликсир молодости»: он помогает женскому организму легче переносить уменьшение половых гормонов.
Источник: med2.ru