Железо — один из основных стимуляторов. Его можно найти в гранатах, зелёных яблоках, гречке, чёрном хлебе, бобовых. А для улучшения памяти эксперты рекомендуют обратить внимание на авокадо, морковь и ананасы.
Для продления молодости мозга, его способности быстро получать и обрабатывать новую информацию следует употреблять продукты, содержащие витамины группы В. Это морковь, брокколи, фасоль и кукуруза. Также для работы мозга важна глюкоза. Её не стоит брать из конфет и шоколада. Достойной альтернативой являются овощи, фрукты и продукты из муки грубого помола.
Витамин С улучшает состояние сосудов головного мозга. Он есть в грейпфрутах, смородине, апельсинах, авокадо, капусте.
Кальций и калий ускоряют обработку информации. Этих микроэлементов много в помидорах, кураге, черносливе.
Цинк помогает предотвратить снижение когнитивных функций. Ищите его в тыквенных семечках, ростках пшеницы. А вот магний, содержащийся в отрубях, миндале, гречке, арахисе, какао нужен для долговременной памяти.
Источник: «МедДейли»