ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты из тыквы

podpiska-cherez-pochtu8d
Красавица-тыква уже в августе начинает появляться на наших столах, у этой культуры множество сортов, и все они вкусны и полезны. Из всего этого многообразия можно приготовить очень интересные и вкусные блюда, и зря многие ограничиваются только пшённой кашей с тыквой.

Если у вас есть небольшие плоды, величиной с два кулака (да-да, бывают и такие), их можно прекрасно запечь с крупой и сухофруктами. Такая красивая подача заинтересует ваших детей, и они с удовольствием попробуют кашу, которую с простой тарелки не стали бы есть. Большие плоды можно также фаршировать крупой и овощами. Это блюдо очень аппетитное, и отлично смотрится на столе. Если у вас небольшая семья или тыкву в ней не очень-то любят, можно запечь немного тыквы. Например, по этому рецепту.

 

Тыква с сухофруктам и орехами 

Состав: 600 г тыквы; ½ стакана изюма; ½ стакана грецких орехов; сок 1 апельсина; мёд (1 – 3 ст. ложки по вкусу); 1 ч. ложка корицы; 2 ст. ложки растительного масла.
 
Приготовление: Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Смешать с маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Смешать предварительно замоченный изюм, порезанные орехи, апельсиновый сок, мёд. Залить получившейся смесью тыкву, добавить корицу и запекать до готовности тыквы. Возможно, понадобится закрыть блюдо фольгой, чтобы сухофрукты не пригорели сверху. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

 

Живое «повидло» из тыквы

Если у вас есть сладкая мягкая тыква, при запекании она потеряет форму и станет не очень привлекательной. Но можно найти для такой тыквы более подходящее применение. Сделайте «повидло». Оно очень вкусное, достаточно сладкое и без сахара, и в нём сохранены все витамины! Его прекрасно намазывать на хлеб или добавлять в кашу.

Состав: 150 г тыквы; 50 г кураги; ½ апельсина; мёд — по вкусу.

Приготовление: Курагу промыть и замочить в воде. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Тыкву очистить и мелко порубить. Сухофрукты, тыкву, сок апельсина и немного его цедры положить в блендер и перемолоть до однородного состояния.

Тыквенный хлеб

Ещё с тыквой можно испечь хлеб. Он очень ароматный, праздничного оранжевого цвета!

Состав: 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 3 стакана муки высшего или 1-го сорта; ½ стакана отрубей; 2 стакана тыквы (тёртой на мелкой тёрке); ½ стакана изюма; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мёда (сахара); ½ ч. ложки соли; вода.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто, постепенно добавляя воду. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Оно должно быть мягкое и эластичное. Поставьте подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (на это уйдёт около 1,5 часов), обомните его и сформируйте батон. Дайте подойти ещё 40 – 60 минут, после чего выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Ведущая рубрики – Мария Викторова
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy