ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты из тыквы

podpiska-cherez-pochtu8d
Красавица-тыква уже в августе начинает появляться на наших столах, у этой культуры множество сортов, и все они вкусны и полезны. Из всего этого многообразия можно приготовить очень интересные и вкусные блюда, и зря многие ограничиваются только пшённой кашей с тыквой.

Если у вас есть небольшие плоды, величиной с два кулака (да-да, бывают и такие), их можно прекрасно запечь с крупой и сухофруктами. Такая красивая подача заинтересует ваших детей, и они с удовольствием попробуют кашу, которую с простой тарелки не стали бы есть. Большие плоды можно также фаршировать крупой и овощами. Это блюдо очень аппетитное, и отлично смотрится на столе. Если у вас небольшая семья или тыкву в ней не очень-то любят, можно запечь немного тыквы. Например, по этому рецепту.

 

Тыква с сухофруктам и орехами 

Состав: 600 г тыквы; ½ стакана изюма; ½ стакана грецких орехов; сок 1 апельсина; мёд (1 – 3 ст. ложки по вкусу); 1 ч. ложка корицы; 2 ст. ложки растительного масла.
 
Приготовление: Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в форму, смазанную маслом. Смешать с маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Смешать предварительно замоченный изюм, порезанные орехи, апельсиновый сок, мёд. Залить получившейся смесью тыкву, добавить корицу и запекать до готовности тыквы. Возможно, понадобится закрыть блюдо фольгой, чтобы сухофрукты не пригорели сверху. Вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

 

Живое «повидло» из тыквы

Если у вас есть сладкая мягкая тыква, при запекании она потеряет форму и станет не очень привлекательной. Но можно найти для такой тыквы более подходящее применение. Сделайте «повидло». Оно очень вкусное, достаточно сладкое и без сахара, и в нём сохранены все витамины! Его прекрасно намазывать на хлеб или добавлять в кашу.

Состав: 150 г тыквы; 50 г кураги; ½ апельсина; мёд — по вкусу.

Приготовление: Курагу промыть и замочить в воде. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Тыкву очистить и мелко порубить. Сухофрукты, тыкву, сок апельсина и немного его цедры положить в блендер и перемолоть до однородного состояния.

Тыквенный хлеб

Ещё с тыквой можно испечь хлеб. Он очень ароматный, праздничного оранжевого цвета!

Состав: 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 3 стакана муки высшего или 1-го сорта; ½ стакана отрубей; 2 стакана тыквы (тёртой на мелкой тёрке); ½ стакана изюма; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка мёда (сахара); ½ ч. ложки соли; вода.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто, постепенно добавляя воду. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Оно должно быть мягкое и эластичное. Поставьте подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (на это уйдёт около 1,5 часов), обомните его и сформируйте батон. Дайте подойти ещё 40 – 60 минут, после чего выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Ведущая рубрики – Мария Викторова