Иногда женщинам приходится заботиться о том, чтобы приготовить еду на большое количество людей. Это может быть пикник, совместный обед с друзьями или приезд родственников. Обычно это очень выматывает хозяек, и у них не остается сил на общение. Поэтому сегодня мы предлагаем блюда, которые удобно приготовить в больших количествах, потратив при этом минимум времени и сил.
Фасолевый паштет
Это очень удачное блюдо всегда получается вкусным и питательным. К тому же паштет замечательно хранится, и на следующий день будет только вкуснее! В нашем случае он ценен тем, что требует минимальных трудозатрат. Основное время уходит на замачивание и варку фасоли (что не требует непосредственного участия хозяйки). Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.
Состав:
- 400 г красной фасоли
- 1 большая луковица
- несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
- растительное масло
- соль
- пучок зелени.
Приготовление:
– Замачиваем на ночь фасоль.
– Замоченную фасоль варим до готовности.
– Обжариваем лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.
– Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Добавляем лук, чеснок. Измельчаем все блендером (если его нет, можно обойтись мясорубкой или толкушкой).
- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль – по вкусу. Масло – несколько ложек до желаемой консистенции.
Деревенская картошка
Состав:
на 1 кг картофеля:
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ст. ложка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
– Картофель хорошо моем. Режем каждую картофелину на 6 – 8 долек (если у вас нет времени, то можно порезать крупными кубиками).
– Добавляем паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
– Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, периодически помешивая.
– Когда картофель станет мягким и приобретет золотистую корочку, вынимаем его из духовки.
– Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Добавляем к картофелю.
Идеально со свежим салатом.
Если вам понравится это блюдо, попробуйте поэкспериментировать со специями. Добавьте вместо паприки кориандр или сушеные травы.
Ленивый салат из красной капусты
Это не рецепт, а скорее идея, которая позволяет приготовить много свежего и очень красивого салата буквально за считанные минуты.
Нам потребуется:
- половина кочана красной капусты
- сок половины лимона, растительное масло, немного сахара (по желанию),
- блендер
- 1 минута.
Приготовление:
– Кочан разрезаем на несколько частей, рубим в блендере до мелких кусочков.
– Добавляем растительное масло, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Благодаря лимонному соку капуста приобретет яркий фиолетовый цвет, и салат станет очень красивым.
Ведущая рубрики – Мария Викторова