ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты на скорую руку

podpiska-cherez-pochtu8d

Иногда женщинам приходится заботиться о том, чтобы приготовить еду на большое количество людей. Это может быть пикник, совместный обед с друзьями или приезд родственников. Обычно это очень выматывает хозяек, и у них не остается сил на общение. Поэтому сегодня мы предлагаем блюда, которые удобно приготовить в больших количествах, потратив при этом минимум времени и сил.

Фасолевый паштет

Это очень удачное блюдо всегда получается вкусным и питательным. К тому же паштет замечательно хранится, и на следующий день будет только вкуснее! В нашем случае он ценен тем, что требует минимальных трудозатрат. Основное время уходит на замачивание и варку фасоли (что не требует непосредственного участия хозяйки). Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.

Состав:

  • 400 г красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
  • растительное масло
  • соль
  • пучок зелени.

Приготовление:

– Замачиваем на ночь фасоль.

– Замоченную фасоль варим до готовности.

– Обжариваем лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.

– Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Добавляем лук, чеснок. Измельчаем все блендером (если его нет, можно обойтись мясорубкой или толкушкой).

- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль – по вкусу. Масло – несколько ложек до желаемой консистенции.

 

Деревенская картошка

Состав:

на 1 кг картофеля:

  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

– Картофель хорошо моем. Режем каждую картофелину на 6 – 8 долек (если у вас нет времени, то можно порезать крупными кубиками).

– Добавляем паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

– Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, периодически помешивая.

– Когда картофель станет мягким и приобретет золотистую корочку, вынимаем его из духовки.

– Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Добавляем к картофелю.

Идеально со свежим салатом.

Если вам понравится это блюдо, попробуйте поэкспериментировать со специями. Добавьте вместо паприки кориандр или сушеные травы.

 

 Ленивый салат из красной капусты

Это не рецепт, а скорее идея, которая позволяет приготовить много свежего и очень красивого салата буквально за считанные минуты.

Нам потребуется:

  • половина кочана красной капусты
  • сок половины лимона, растительное масло, немного сахара (по желанию),
  • блендер
  • 1 минута.

Приготовление:

– Кочан разрезаем на несколько частей, рубим в блендере до мелких кусочков.

– Добавляем растительное масло, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Благодаря лимонному соку капуста приобретет яркий фиолетовый цвет, и салат станет очень красивым. 

Ведущая рубрики – Мария Викторова

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy