ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты на скорую руку

podpiska-cherez-pochtu8d

Иногда женщинам приходится заботиться о том, чтобы приготовить еду на большое количество людей. Это может быть пикник, совместный обед с друзьями или приезд родственников. Обычно это очень выматывает хозяек, и у них не остается сил на общение. Поэтому сегодня мы предлагаем блюда, которые удобно приготовить в больших количествах, потратив при этом минимум времени и сил.

Фасолевый паштет

Это очень удачное блюдо всегда получается вкусным и питательным. К тому же паштет замечательно хранится, и на следующий день будет только вкуснее! В нашем случае он ценен тем, что требует минимальных трудозатрат. Основное время уходит на замачивание и варку фасоли (что не требует непосредственного участия хозяйки). Далее время приготовления исчисляется несколькими минутами.

Состав:

  • 400 г красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус)
  • растительное масло
  • соль
  • пучок зелени.

Приготовление:

– Замачиваем на ночь фасоль.

– Замоченную фасоль варим до готовности.

– Обжариваем лук. Измельчаем чеснок. Мелко режем зелень.

– Сливаем воду, в которой варилась фасоль. Добавляем лук, чеснок. Измельчаем все блендером (если его нет, можно обойтись мясорубкой или толкушкой).

- Добавляем лук, чеснок, зелень. Соль – по вкусу. Масло – несколько ложек до желаемой консистенции.

 

Деревенская картошка

Состав:

на 1 кг картофеля:

  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ст. ложка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

– Картофель хорошо моем. Режем каждую картофелину на 6 – 8 долек (если у вас нет времени, то можно порезать крупными кубиками).

– Добавляем паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

– Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200°С, периодически помешивая.

– Когда картофель станет мягким и приобретет золотистую корочку, вынимаем его из духовки.

– Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Добавляем к картофелю.

Идеально со свежим салатом.

Если вам понравится это блюдо, попробуйте поэкспериментировать со специями. Добавьте вместо паприки кориандр или сушеные травы.

 

 Ленивый салат из красной капусты

Это не рецепт, а скорее идея, которая позволяет приготовить много свежего и очень красивого салата буквально за считанные минуты.

Нам потребуется:

  • половина кочана красной капусты
  • сок половины лимона, растительное масло, немного сахара (по желанию),
  • блендер
  • 1 минута.

Приготовление:

– Кочан разрезаем на несколько частей, рубим в блендере до мелких кусочков.

– Добавляем растительное масло, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Благодаря лимонному соку капуста приобретет яркий фиолетовый цвет, и салат станет очень красивым. 

Ведущая рубрики – Мария Викторова