ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рис с брокколи и чесноком

Рис с брокколи и чесноком
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 кочан брокколи,
  • 2 больших измельчённых зубчика чеснока,
  • 4 стакана отварного белого риса,
  • оливковое масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Отделите соцветия брокколи от стеб­ля, вымойте и измельчите до состояния крошки. Измельчите чеснок, а затем потушите в небольшом количестве оливкового масла на медленном огне. Когда чеснок станет золотисто-коричневого цвета, добавьте брокколи и соль, помешайте и готовьте в течение пяти минут. Добавьте в приготовленный рис и хорошо перемешайте.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (50) февраль 2015 г.