Руккола признана исключительно полезным продутом. В этом растении много витаминов и минеральных веществ. Если употреблять её в пищу каждый день, можно укрепить кости за счёт содержащегося в ней кальция и витамина К. Также руккола богата антиоксидантами. Они борются со свободными радикалами, окислительным стрессом, снижая риск развития рака.
По словам офтальмологов, руккола защищает глаза. В растении есть витамины К и А, бета-каротин, полезные для глаз. Руккола содержит альфа-липоевую кислоту. Это соединение способствует снижению уровня сахара в крови и повышает чувствительность к собственному инсулину.
Руккола богата пищевыми волокнами, которые помогают пищеварительной системе, дают чувство насыщения. Руккола низкокалорийна, что делает её идеальным продуктом для людей, пытающихся контролировать вес. Более того, здоровье кишечника тесно связано с иммунной системой, поэтому улучшение первого влияет на второе. К тому же в рукколе есть витамин С, поддерживающий иммунитет.
По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru