Вам понадобятся:
- 200 г листьев крапивы,
- 200 г листьев одуванчика,
- 2 свежих огурца,
- 1 большой пучок зелени (лук, укроп, петрушка).
Для заправки:
- 6 ст. ложек растительного масла,
- лучше оливкового,
- 2 ч. ложки сока лимона,
- соль по вкусу.
Листья одуванчиков предварительно замочите в холодной подсолённой воде. Через час слейте жидкость, листья промойте и нарежьте.
Крапиву промойте и облейте кипятком, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте листья. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Зелень измельчите.
Для заправки смешайте отдельно масло и лимонный сок, посолите. Рекомендуется поливать салат из крапивы и одуванчика соусом непосредственно перед употреблением. По желанию блюдо до подачи можно украсить соцветиями одуванчика, которые также пригодны в пищу.
Алексей Прокофьев