ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из крапивы и одуванчиков

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобятся:

  • 200 г листьев крапивы,
  • 200 г листьев одуванчика,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 большой пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • лучше оливкового,
  • 2 ч. ложки сока лимона,
  • соль по вкусу.

Листья одуванчиков предварительно замочите в холодной подсолённой воде. Через час слейте жидкость, листья промойте и нарежьте.

Крапиву промойте и облейте кипятком, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте листья. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Зелень измельчите.

Для заправки смешайте отдельно масло и лимонный сок, посолите. Рекомендуется поливать салат из крапивы и одуванчика соусом непосредственно перед употреблением. По желанию блюдо до подачи можно украсить соцветиями одуванчика, которые также пригодны в пищу.

Алексей Прокофьев

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (149) май 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy