ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из крапивы и одуванчиков

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобятся:

  • 200 г листьев крапивы,
  • 200 г листьев одуванчика,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 большой пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • лучше оливкового,
  • 2 ч. ложки сока лимона,
  • соль по вкусу.

Листья одуванчиков предварительно замочите в холодной подсолённой воде. Через час слейте жидкость, листья промойте и нарежьте.

Крапиву промойте и облейте кипятком, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте листья. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами. Зелень измельчите.

Для заправки смешайте отдельно масло и лимонный сок, посолите. Рекомендуется поливать салат из крапивы и одуванчика соусом непосредственно перед употреблением. По желанию блюдо до подачи можно украсить соцветиями одуванчика, которые также пригодны в пищу.

Алексей Прокофьев

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (149) май 2023 г.