ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Щи «Ленивые»

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 600 г свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 л воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить ее в кастрюлю с обжаренным луком, залить капусту кипящей водой, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю пассерованную муку, разведенную кипятком. Варить еще полчаса. В конце добавить зелень и специи.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy