Состав:
- 600 г свежей капусты,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 л воды,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить ее в кастрюлю с обжаренным луком, залить капусту кипящей водой, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю пассерованную муку, разведенную кипятком. Варить еще полчаса. В конце добавить зелень и специи.