ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Щи «Ленивые»

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 600 г свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 л воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать капусту крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить ее в кастрюлю с обжаренным луком, залить капусту кипящей водой, чтобы она едва покрывала листья капусты, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю пассерованную муку, разведенную кипятком. Варить еще полчаса. В конце добавить зелень и специи.