МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Сладости доводят до депрессии

podpiska-cherez-pochtu8d

По словам медиков из Университета Канзаса, людям с сезонной депрессией рекомендовано избегать обилия сладких продуктов. Это позволит уменьшить выраженность депрессии.

Продукты с высоким уровнем сахара провоцируют метаболические, воспалительные и нейробиологические процессы, связанные с депрессией. Учёные отмечают, что сочетание высокого потребления сахара, пасмурных дней и изменений в режиме сна, подрывает психику. Сахар улучшает настроение лишь временно, впоследствии происходит только ухудшение. На фоне обилия сладостей растёт количество патогенных микроорганизмов в кишечнике.

«Большое количество сладостей может вызывать химические реакции, которые приводят мозг в состояние тревоги, стресса и депрессии. Эти процессы зачастую имеют воспалительный характер. Вместо сладостей отдавайте предпочтение фруктам, овощам и продуктам, содержащим омега-3 (льняное масло, морская рыба, рыбий жир)», — говорится в отчёте учёных.

По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.

Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (111) март 2020 г.