МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Сладости доводят до депрессии

podpiska-cherez-pochtu8d

По словам медиков из Университета Канзаса, людям с сезонной депрессией рекомендовано избегать обилия сладких продуктов. Это позволит уменьшить выраженность депрессии.

Продукты с высоким уровнем сахара провоцируют метаболические, воспалительные и нейробиологические процессы, связанные с депрессией. Учёные отмечают, что сочетание высокого потребления сахара, пасмурных дней и изменений в режиме сна, подрывает психику. Сахар улучшает настроение лишь временно, впоследствии происходит только ухудшение. На фоне обилия сладостей растёт количество патогенных микроорганизмов в кишечнике.

«Большое количество сладостей может вызывать химические реакции, которые приводят мозг в состояние тревоги, стресса и депрессии. Эти процессы зачастую имеют воспалительный характер. Вместо сладостей отдавайте предпочтение фруктам, овощам и продуктам, содержащим омега-3 (льняное масло, морская рыба, рыбий жир)», — говорится в отчёте учёных.

По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.

Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (111) март 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy