По словам медиков из Университета Канзаса, людям с сезонной депрессией рекомендовано избегать обилия сладких продуктов. Это позволит уменьшить выраженность депрессии.
Продукты с высоким уровнем сахара провоцируют метаболические, воспалительные и нейробиологические процессы, связанные с депрессией. Учёные отмечают, что сочетание высокого потребления сахара, пасмурных дней и изменений в режиме сна, подрывает психику. Сахар улучшает настроение лишь временно, впоследствии происходит только ухудшение. На фоне обилия сладостей растёт количество патогенных микроорганизмов в кишечнике.
«Большое количество сладостей может вызывать химические реакции, которые приводят мозг в состояние тревоги, стресса и депрессии. Эти процессы зачастую имеют воспалительный характер. Вместо сладостей отдавайте предпочтение фруктам, овощам и продуктам, содержащим омега-3 (льняное масло, морская рыба, рыбий жир)», — говорится в отчёте учёных.
По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru