Состав:
- 200 г чернослива,
- 100 г орехов,
- 65 г овсяных хлопьев,
- ½ ч. ложки меда,
- 2 ч. ложки апельсиновой цедры или немного лимонного сока,
- можно добавить 1 ч.ложку какао или ванилина.
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть, ошпарить кипятком и размолоть миксером. Овсяные хлопья подрумянить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем перемолоть в кофемолке.
Половину орехов перемолоть, остальное – измельчить. Все компоненты смешать. Массой (по мере возможности густо) смазать вафли и накрыть вафлями. Сверху положить дощечку, а на нее какую-нибудь тяжесть. Поставить на ночь, затем высушить на воздухе.