ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Согревающие напитки для здоровья

podpiska-cherez-pochtu8d

В зимний период в приоритете горячие согревающие напитки с яркими, насыщенными вкусами. Мы выбрали несколько вариантов здоровых напитков, которые можно приготовить дома и угостить гостей.

Кофе со специями, ягодные чаи, какао с маршмеллоу — самые популярные позиции в чеках, когда за окном холода. Казалось бы, что страшного в чашке капучино? Например, сахар и сладкие сиропы. Они превращают кофейный напиток в углеводную бомбу, и даже несколько глотков на ходу значительно поднимают уровень глюкозы в крови. Я уже не говорю про кофеин, вызывающий повышенное сердцебиение, возбудимость и прочие неприятные симптомы.

Предлагаем альтернативные варианты горячих напитков, польза которых не оставляет сомнений.

Куркума Latte — яркий согревающий напиток, известный в Индии как «золотое молоко». В его основе — богатый букет специй, который обеспечивает антибактериальную защиту и способствует улучшению пищеварения. Главный компонент напитка — индийская куркума, которая дарит энергию, очищает организм от шлаков и токсинов, положительно влияет на микрофлору, обладает антипаразитарным действием, является мощным природным антибиотиком и повышает настроение. Куркума Latte не только оказывает положительное влияние на здоровье, но и дарит настоящее эстетическое удовольствие благодаря насыщенному цвету охры и яркому вкусу.

Кэроб Latte — находка для любителей сладостей и натуральных растительных продуктов. Это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют очень приятный запах, напоминающий запах какао-бобов. В отличие от шоколада, кэроб не содержит кофеин и жиры.

В магазинах здорового питания продаётся два вида кэроба разной обжарки: слабой и средней. Кэроб слабой обжарки имеет содержание сахара около 40%, средней обжарки — 25 – 30%.

Приготовить кэроб можно в турке, как кофе. Одна столовая ложка с горкой порошка на 250 – 300 мл воды. Добавить кокосовое молоко или сливки. Подсластитель можно и не добавлять.

Как взбить молоко для латте?

Чтобы получить ароматные и вкусные напитки, нужно знать правила приготовления пенки:

  1. Молоко лучше использовать свежее, а не сухое.
  2. Жирность молока рекомендуется не менее 3,5%. Белок влияет на густоту пенки, а жирность — на её тягучесть.
  3. Нагрейте молоко до 70 – 75°С. Не кипятите молоко, иначе поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену. Можете для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь.
  4. Если есть капучинатор, взбейте молоко в нём. Если нет, то для взбития пены можно использовать венчик. Нагреваете молоко и выливаете его в глубокую посуду. Взбиваете вручную венчиком. Так вы собьёте продукт в пенку за 30 – 40 секунд.

Чтобы приготовить латте сначала взбейте молоко в пену, а затем медленно вливайте в него напиток.

Гречишный чай делают из семян татарской гречихи. Среди его полезных свойств — снижение уровня сахара в крови и иммуномодулирующее действие. Гречишный чай обладает нежным сладковатым вкусом, а в сочетании с корицей приобретает неповторимый аромат овсяного печенья. Этот чай похож на десерт и не нуждается в дополнительном подслащивании.

Имбирный чай

Нет ничего лучше для поддержания тонуса, чем натуральный имбирный чай. Сушёный корень имбиря действует в четырех направлениях:

  • снижает аппетит,
  • ускоряет обмен веществ,
  • улучшает пищеварение,
  • подавляет синтез гормона стресса.

Его рекомендуют пить тем, кто заботится о фигуре. Корица, кардамон и гвоздика идеально дополняют имбирный вкус и способствуют ускорению обмена веществ и укреплению иммунитета, что так ценно в холодные периоды.

Людмила Яблочкина, инструктор ЗОЖ

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy