- 500 г соевого фарша
- 500 г консервированных помидоров с соком (помидоры очистить от кожицы)
- 2 моркови
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- пучок петрушки
- 1 долька чеснока
- 2 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка любой овощной приправы
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
Морковь нашинковать на крупной тёрке, корень сельдерея и лук мелко нарезать. Тушить морковь, лук и сельдерей в масле до размягчения. Сухой соевый фарш залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем фарш промыть, отжать, выложить в овощную массу и тушить 10 мин. Томаты с томатным соком влить в сковороду с фаршем, добавить томатную пасту, сухую овощную приправу, соль, чеснок. Помидоры размять. Довести до кипения и потушить ещё 15 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.