Состав:
- 1 средняя луковица (мелко нарезать);
- 2 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу);
- 1 небольшой сладкий перец (порезать соломкой);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 600 г помидоров (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками);
- 1 ст. ложка сахара или меда;
- 2 ст. ложки пряных трав (базилик, петрушка, майоран);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тушить лук, чеснок, перец в собственном соку до полного испарения жидкости. Затем влить масло, тушить еще 5 мин. Добавить помидоры, сахар, соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 мин. Соус должен загустеть и приобрести консистенцию сметаны. Добавить свежие пряные травы, перемешать.