ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Соус томатный по-провансальски

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 средняя луковица (мелко нарезать);
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу);
  • 1 небольшой сладкий перец (порезать соломкой);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 600 г помидоров (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками);
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 2 ст. ложки пряных трав (базилик, петрушка, майоран);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушить лук, чеснок, перец в собственном соку до полного испарения жидкости. Затем влить масло, тушить еще 5 мин. Добавить помидоры, сахар, соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 мин. Соус должен загустеть и приобрести консистенцию сметаны. Добавить свежие пряные травы, перемешать.