ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Соус томатный по-провансальски

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 средняя луковица (мелко нарезать);
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу);
  • 1 небольшой сладкий перец (порезать соломкой);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 600 г помидоров (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками);
  • 1 ст. ложка сахара или меда;
  • 2 ст. ложки пряных трав (базилик, петрушка, майоран);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушить лук, чеснок, перец в собственном соку до полного испарения жидкости. Затем влить масло, тушить еще 5 мин. Добавить помидоры, сахар, соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 мин. Соус должен загустеть и приобрести консистенцию сметаны. Добавить свежие пряные травы, перемешать.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy