ЛЕКАРСТВА ИЗ БОЖЬЕЙ АПТЕКИ

Стевия – лекарство и лакомство

podpiska-cherez-pochtu8d

Медики называют более 100 причин, по которым избыток сахара очень вреден для здоровья. В 2002 году эксперты из 30 стран определили предельную норму потребления сахара в сутки – не более 50 граммов.

Сладкое нужно организму человека для регуляции скорости протекания биологических процессов в организме, выработки особых биологических веществ – эндорфинов, которые способствуют наличию хорошего настроения, чувства счастья. Стевия – это просто спасение для тех, кто любит сладкое, но боится за свою фигуру и вес.

Стевия

Вот уже более 60 лет это растение как совершенно безвредный, натуральный заменитель сахара выращивается во всех странах Латинской Америки, а также в странах Азии, Европы, Китае, Японии, на Украине, в России, Молдавии, Грузии, Азербайджане, Абхазии, Республике Южной Осетии.

Стевия медовая, или двулистник сладкий, содержит много пряноароматических веществ, близких по характеристике к кофе или корице, сладкие вещества – стевиозиды, витамины Bl, B2, С, каротин, Р, F, флавоноиды, много минералов, в том числе фосфор, медь, цинк, кальций, кремний, калий и селен.

Главным свойством этой травы является ее способность снижать уровень глюкозы в крови.

Исследования показали, что употребление стевии ведет к понижению артериального давления. Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови, улучшает сократительную способность миокарда, восстанавливает углеводный, белковый, липидный и водно-солевой баланс. Это просто жизненно необходимо гипертоникам и людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

Химический состав стевии позволяет повышать иммунитет. Кроме того, использование стевии позволяет задерживать рост и распространение бактерий и других инфекций, вызывающих воспаление десен и зубов. Она оказывает ранозаживляющее, антисептическое и противоаллергическое действие.

За счет своей феноменальной способности приводить в норму обмен веществ, стевия помогает эффективно бороться с болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

Самой первой страной, признавшей зеленую целительницу, была Япония. В 1945 году после атомной бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки японцы искали растение, которое смогло бы выводить радионуклиды и тяжелые металлы из организма. Нашли это растение в 1946 году в Парагвае и Боливии, а с 1949 года его начали выращивать в теплицах.

Изучением свойств стевии занялось более 120 лабораторий и институтов. В 1950 году, сознавая огромное лечебное и профилактическое значение стевии и ее совершенную безвредность, правительство Японии занесло стевию в программу «спасения нации».

Напиток «ментол»

4 стакана молочной пахты, 1 свекла, 2 ст. ложки изюма, 0,5 ч. ложки сушеной мяты, 2 ч. ложки сушеной стевии, 1 ст. ложка меда, 1 стакан воды.

Мяту и стевию залить кипящей водой, настоять 1,5 – 2 часа, процедить. Сырую свеклу натереть на терке, положить в охлажденный отвар, добавить изюм, пахту, мед, взбить.

Харчук Юрий Иванович

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy