ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп из картофеля и зеленого лука

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав: 1 ч. ложка растительного масла, 1 зубок измельченного чеснока, 4 стакана золотистого бульона, 4 сырых картофелины (средние) нарезанных кубиками, 1 морковка, протертая на крупной терке, ½ стакана зеленого лука, мелко нарезанного, 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, 1 стакан молока (по желанию).
Потушить чеснок в растительном масле в кастрюле для супа, добавить бульон и картофель, варить до готовности картофеля. Размять картофель прямо в кастрюле. Добавить морковь, варить 3 минуты; добавить петрушку и лук (если нет зеленого, заменить его тем же количеством белого репчатого, тушеного с чесноком в растительном масле), варить еще 2 минуты. Добавить молоко и снова нагреть суп, не доводя до кипения. Сразу подавать на стол. Рассчитано на 4 порции.