Состав:
- Листья одуванчика – 300 г,
- картофель – 300 г,
- морковь – 100 г,
- репчатый лук – 50г,
- лавровый лист 1 шт.
- зелень петрушки и укропа 1 пучок,
- зеленый лук 1 пучок,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Литья одуванчика промыть, перебрать, залить соленой водой и оставить на 30 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. В эмалированной кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить в нее подготовленные овощи и обсушенные и измельченные листья одуванчика. После повторного закипания добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой.