ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп из листьев одуванчика с зеленью и овощами

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Листья одуванчика – 300 г,
  • картофель – 300 г,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 50г,
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок,
  • зеленый лук 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Литья одуванчика промыть, перебрать, залить соленой водой и оставить на 30 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный репчатый лук измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. В эмалированной кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить в нее подготовленные овощи и обсушенные и измельченные листья одуванчика. После повторного закипания добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой.