ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп из нута

Суп из нута
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 300 г турецкого горошка (нут);
  • 100 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г шпината;
  • 500 г томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • сухарики.

Приготовление:

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 1,5 л свежей воды и варить 1,5 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шпинат очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Лук и чеснок потушить на сковороде, добавить растительное масло, шпинат и томаты, смешать всё с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать сухариками.

Фасоль нут. Все бобовые хороши. Они богаты белком, клетчаткой, железом, магнием, калием и цинком. Но вот фасоль нут (нут обыкновенный, куриный горох, бараний горох, турецкий горох) обладает некоторыми особенностями, которые хотелось бы подчеркнуть. Она готовится быстрее, чем остальные бобовые, и может использоваться для приготовления множества блюд. Вы можете добавить её в салат, плов, тушёные овощи, суп; посыпать её нарезанным зелёным луком, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Старайтесь покупать бобовые не в готовом консервированном виде, а в сыром (сухими) — так будет полезнее и дешевле. Приятного аппетита!

Наталья Полбер, врач, г. Емва

«Ваши ключи к здоровью» № 2 (26) февраль 2013 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy