Состав:
- ⅓ стакана любой фасоли (сварить до готовности)
- 3 л воды
- 300 г капусты цветной или белокочанной (нарезать кубиками)
- 2 кабачка (нарезать мелкими кубиками)
- 4 шт. картофеля (нарезать брусочками)
- 1 морковь (потереть на мелкой терке)
- 2 луковицы (нарезать мелкими кубиками)
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Капусту опустить в кипящую воду, довести до кипения. Картофель, лук и морковь нарезать, слегка посолить, подавить, чтобы появился сок, и тушить в собственном соку на очень медленном огне, влить растительное масло, тушить ещё 5 мин., в конце добавить куркуму. Овощи соединить с капустой и варить суп до готовности. За 5 – 10 минут до окончания варки добавить варёную фасоль.
Посолить по вкусу. При использовании цветной капусты её необходимо добавить в суп за 10 минут до окончания варки. При приготовлении супа с кабачками нужно опустить их в кастрюлю с овощами одновременно с фасолью. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой.