Ингредиенты:
- 3 картофелины
- ⅓ стакана пшена
- 0,5 стакана семечек подсолнечника (или кешью)
- 1 средняя луковица
- ⅓ средней моркови
- ¼ ч. ложки куркумы
- 1,3 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Семечки подсолнечника взбить в блендере с 1 стаканом воды.
В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, пшено, соль, взбитые семечки.
Нарезанный кубиками лук и натёртую морковь посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой в собственном соку до испарения влаги. Затем налить масло, тушить до готовности.
В кастрюлю с картофелем добавить тушёные овощи, куркуму, довести до кипения.
Выход: 5 порций.
Валерия Любимова
Любите интересные рецепты и разнообразное меню? Тогда оформите подписку на газету на сайте Почты России. Получая бумажный вариант газеты, вы сможете составить свой сборник рецептов, который будет всегда под рукой. Перейти на сайт Почты России

