ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп-пюре картофельный с сухариками

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Картофель – 3 – 4 корнеплода,
  • луковица,
  • черный хлеб – 200 г,
  • 1 сладкий перец,
  • семя укропа,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа,
  • вода – 2 л,
  • семя льна молотое – 50 – 70 г,
  • гвоздика – 1 – 3 г.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито и положить обратно в отвар. Лук измельчить и истолочь с семенами льна и гвоздикой, положить в отвар. Дать закипеть, заправить солью. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в тостере и подать горячим на отдельной тарелочке.

Хлеб можно высушить в духовом шкафу в виде мелко нарезанных сухариков. При подаче хлеб положить в тарелку, залить супом, заправить зеленью.