Состав:
- Картофель – 3 – 4 корнеплода,
- луковица,
- черный хлеб – 200 г,
- 1 сладкий перец,
- семя укропа,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа,
- вода – 2 л,
- семя льна молотое – 50 – 70 г,
- гвоздика – 1 – 3 г.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито и положить обратно в отвар. Лук измельчить и истолочь с семенами льна и гвоздикой, положить в отвар. Дать закипеть, заправить солью. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в тостере и подать горячим на отдельной тарелочке.
Хлеб можно высушить в духовом шкафу в виде мелко нарезанных сухариков. При подаче хлеб положить в тарелку, залить супом, заправить зеленью.