Состав:
- 600 – 800 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г корня сельдерея,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара, а в отваре сварить нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинковать и пассировать на растительном масле, прибавить просеянную муку, продолжать пассировать при помешивании 4 – 5 мин. Развести в небольшом количестве отвара полученную смесь, влить в суп, добавить коренья и довести до кипения. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.