
Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2 – 3 картофелины и головку лука. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар. Лук удалить, картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зеленого лука, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, зеленого лука, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.