МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Свежий лук — суперфуд

podpiska-cherez-pochtu8d

Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт по своей пользе, суперфуд. Это и поддержка иммунитета, и благотворное влияние на систему пищеварения и на сердечно-сосудистую систему. За счёт оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца, плюс благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, лук может активизировать работу головного мозга.

При отсутствии воспалений со стороны ЖКТ, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 6 (126) июнь 2021 г.