ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Сыр тофу – мясо без костей

Сыр тофу – мясо без костей
podpiska-cherez-pochtu8d

Есть продукты, которые являются и вкусными, и полезными, но о которых знает далеко не каждый. К таким продуктам относится сыр тофу. Это отличный источник белка, и по этой причине его часто называют «мясо без костей». Давайте разберёмся, что это за продукт и как его едят.

Сыр тофу получается методом створаживания соевого «молока» с помощью дополнительных компонентов — лимонной кислоты, сульфата кальция и других. Относится к категории диетических продуктов с минимумом калорий, так как его состав максимально сбалансирован.

Самая главная причина, по которой необходимо включить сыр тофу в свой рацион, — содержание в нём более пяти аминокислот, незаменимых для функционирования человеческого организма.

Если говорить о количестве белка, которое содержится в тофу, то его больше, чем в говядине, яйцах и рыбе. Так что этот продукт отлично подойдёт для вегетарианцев и людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Сыр тофу подойдёт людям с проблемами пищеварения, а также спортсменам, которые стремятся придать своему телу идеальный вид. Дело в том, что именно белок помогает нашему организму «строить» наши мышцы, делая тело красивым и рельефным.

Сыр тофу также порадует девушек, потому что это низкокалорийный продукт. В 100 г этого сыра содержится всего 70 калорий, так что худеть с таким продуктом в рационе будет проще. В тофу практически отсутствуют углеводы, количество жиров очень мало. Прекрасно усваивается организмом.

Преимущества сыра тофу

Содержит большое количество белка — 10 г белка в 100 г продукта.

Наличие аминокислот в составе, а также железа, селена, кальция.

Витаминизированный продукт — содержит фолиевую кислоту, витамины F, Е и В.

Обладает способностью выводить из организма диоксин. Это вещество обладает способностью накапливаться в организме и может привести к появлению раковых опухолей.

Содержит фитоэстроген. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять тофу женщинам во время гормональных сбоев. Также он снижает потерю костной массы поясничного отдела позвоночника в период постменопаузы и перименопаузы.

Ускоряет растворение камней в желчном пузыре.

Способствует восстановлению нормальной работы почек.

Регулярное употребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Повышает гемоглобин. Высокий процент железа в продукте делает его отличным восстановителем слабого костного скелета.

Снижает потерю костной массы.

Благодаря изофлавоноидам и биологически активным цепям пептидов увеличивает выработку инсулина и уменьшает сопротивление ему. Поэтому он будет полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Как готовить?

В чистом виде тофу имеет нейтральный вкус, поэтому для получения гастрономического удовольствия его нужно сочетать с различными приправами. Этот сыр принято обжаривать, запекать, добавлять в разные блюда, десерты и выпечку.

Сегодня встречаются самые разнообразные рецепты приготовления блюд с сыром тофу. Он легко комбинируется с ингредиентами в десертах и овощных салатах.

Главное условие длительного хранения — в жидкости, в холодильнике, чтобы продукт не мог впитывать запах других компонентов, находящихся рядом. Воду нужно менять ежедневно.

Сыр тофу является универсальным ингредиентом, потому как добавлять его можно в любое блюдо, которое вам нравится. Таким сыром нельзя испортить ни один рецепт.

Подготовил Тимур Герасимов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (88) апрель 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy