Состав:
- помидоры – 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- сладкий перец (желтый и красный) – по 2 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубка,
- овощной бульон – 450 мл,
- сахар – 1 ст. ложка,
- для украшения – свежие листья базилика.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Томаты нарезать на четвертинки, лук нарезать на дольки, перец очистить от семян и мелко порезать. Положить овощи в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить этой заправкой овощи. Запекать 40 – 50 минут до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью, прогреть. Разлить по тарелкам и украсить базиликом.