ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Томатный суп с запеченными перцами

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • помидоры – 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • сладкий перец (желтый и красный) – по 2 шт.,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • овощной бульон – 450 мл,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • для украшения – свежие листья базилика.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Томаты нарезать на четвертинки, лук нарезать на дольки, перец очистить от семян и мелко порезать. Положить овощи в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить этой заправкой овощи. Запекать 40 – 50 минут до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью, прогреть. Разлить по тарелкам и украсить базиликом.