ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тонкости приготовления теста

Тонкости приготовления теста
podpiska-cherez-pochtu8d

– Цельнозерновая мука имеет высокое содержание клейковины (глютена), что способствует хорошему росту теста и задержке в нём газа, образуемого дрожжами.

– Во время замешивания теста лучше добавлять муку небольшими порциями, чтобы оно получилось влажными и в то же время лишь слегка прилипало к рукам.

– Экспериментируйте с рецептами хлеба. Пусть цельная пшеничная мука остаётся основой, однако пробуйте добавлять каши или муку других зерновых. Например:

1. Если добавляете в тесто зёрна, то воды используйте меньше, чем указано в рецепте.

2. Ржаная мука делает тесто более вязким. Она содержит меньше клейковины, что делает тесто менее эластичным.

3. Чтобы кукурузный хлеб не был слишком рассыпчатым, смешайте кукурузную муку с водой и доведите смесь до кипения. Затем охладите и добавьте остальные ингредиенты.

4. Овсяную муку (толокно) лучше замочить в очень горячей воде, а после охлаждения добавить дрожжи.

5. Соевая мука — прекрасная добавка к хлебу из цельных зерновых. Хорошее соотношение: ¼ – ½ стакана соевой муки к 3 стаканам цельнозерновой муки.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (94) октябрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy