Это блюдо используют как дополнение к основному блюду. Состав: 300 г тофу; 100 мл растительного масла; сок одного лимона; 3 – 4 зубчика чеснока; 1 ст. л. соевого соуса; 0,5 ст. л. копчёной паприки; соль по вкусу; мёд или сироп — немного, для...
Рубрика - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Напитки к праздничному столу
Бандрек Состав: 1 л воды, кусочек корня свежего имбиря, палочка корицы, звёздочка бадьяна, 2 – 3 шт. кардамона, 1 – 2 бутона гвоздики, мёд и растительное молоко — по вкусу. Слегка раскрошите корицу, кардамон и гвоздику. Очистите имбирь, мелко...
Хлеб из зелёной гречки
Вам понадобится: 400 г зелёной гречки, 250 мл воды очищенной (например, фильтрованной), 10 г соли, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. тмина, 3 ст. л. кунжута. Гречку промыть, залить фильтрованной водой на 2 – 6 часов. Воду слить, откинуть гречку на...
Молочко из дынных семечек
Вам понадобится: мякоть из середины одной дыни с семечками, 1 – 2 стакана воды, мёд по вкусу. Мякоть с семечками из сердцевины дыни, которая обычно выбрасывается, вместе с соком загружаем в блендер. Если дынный сок покрыл семечки, хорошо взбить до...
