ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вегетарианские соусы

podpiska-cherez-pochtu8d

СОУС ИТАЛЬЯНСКИЙ

  • 500 г спелых помидоров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 сельдерей,
  • 1 морковь,
  • несколько листиков базилика и корешков петрушки,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль.

Овощи и зелень крупно нарезать и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить всё на слабом огне до размягчения. Протереть через сито и посолить. Базилик можно заменить майораном.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  • 4 дольки чеснока, нарезать тонкими ломтиками,
  • мелко порубленные веточки петрушки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. ложка муки.

Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить чеснок и потушить. Затем добавить муку и помешать. Снять сковороду с огня и немного охладить. Затем влить воду и всё тщательно перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Незадолго до окончания приготовления добавить петрушку. Подавать с макаронными изделиями.
Так же можно приготовить чесночный соус с грецкими орехами. Когда соус закипит, добавить 4 ст. ложки мелко нарезанных грецких орехов.

СОУС С СОЕВЫМ ФАРШЕМ

  • 500 г соевого фарша,
  • 500 г консервированных помидоров с соком (очистить от кожицы),
  • 2 моркови,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 1 корень сельдерея,
  • пучок петрушки,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка любой овощной приправы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • cоль.

Морковь нашинковать на крупной тёрке, корень сельдерея и лук мелко нарезать. Тушить морковь, лук и сельдерей до размягчения. Сухой соевый фарш залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем фарш промыть, отжать, выложить в овощную массу и тушить 10 мин. Томаты с томатным соком влить в сковороду с фаршем, добавить томатную пасту, сухую овощную приправу, соль, чеснок. Помидоры размять. Довести до кипения и потушить ещё 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

ФАСОЛЕВЫЙ СОУС

  • 2 стакана варёной фасоли,
  • 2 луковицы, мелко порезать,
  • 1 морковь среднего размера, потереть на мелкой тёрке,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка базилика,
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Лук и морковь потушить. Добавить муку, перемешать, тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая (масса по консистенции должна напоминать сметану). Добавить фасоль, базилик, кетчуп и соль по вкусу. Потушить 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy