Состав:
- 12 листьев салата,
- ¼ кочана нашинкованной капусты,
- 10 головок редиса, нарезанных пластинками,
- 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука,
- соус.
Для соуса:
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты для соуса в небольшую ёмкость и потрясти её, чтобы всё хорошо перемешалось.
Поверхность широкого и плоского блюда выложить салатными листьями, по ним ровно разложить нашинкованную капусту, поверх неё — слой редиса и слегка обсыпать зелёным луком. Равномерно окропить салат соусом и подать на стол.
«Вегетарианство — ключ к здоровью»