ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Весенний салат

Весенний салат
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 12 листьев салата,
  • ¼ кочана нашинкованной капусты,
  • 10 головок редиса, нарезанных пластинками,
  • 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука,
  • соус.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты для соуса в небольшую ёмкость и потрясти её, чтобы всё хорошо перемешалось.

Поверхность широкого и плоского блюда выложить салатными листьями, по ним ровно разложить нашинкованную капусту, поверх неё — слой редиса и слегка обсыпать зелёным луком. Равномерно окропить салат соусом и подать на стол.

«Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (65) май 2016 г.