Фокачча с виноградом
Фокачча — итальянская лепёшка. Готовится она очень легко, получается всегда вкусной. А если приготовить эту лепёшку с виноградом, то получится вкусная и ароматная выпечка к чаю. Её также удобно взять с собой в дорогу.
Состав:
- 500 г муки;
- 350 мл воды;
- 50 мл растительного (лучше оливкового) масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка мёда:
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 150 – 200 г винограда;
- щепотка сушёного розмарина (по желанию)
Приготовление:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте воду, мёд, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам. Поставьте тесто подниматься на 40 минут.
Промойте виноград, разделите на половинки, очистите от косточек, если они есть (это удобно делать закруглённой стороной шпильки).
Когда тесто поднимется вдвое, смажьте маслом форму большого диаметра или противень. Обомните тесто и выложите в форму, сформировав лепёшку. Воткните в тесто половинки винограда. Сверху посыпьте сушёным розмарином. Накройте лепёшку полотенцем и дайте подойти около 40 минут.
Выпекайте при температуре 180 С, пока лепёшка не подрумянится.
Каша на завтрак — залог энергии и отличное начало дня! Но только каша эта должна быть вкусной, радовать своим аппетитным видом. Как же этого добиться? Добавляйте в кашу свежие фрукты, орехи, сухофрукты! Чередуйте их, чтобы добиться разнообразия в ваших завтраках. Добавить виноград в утреннюю кашу — отличное решение! Нужно совсем немного ягод, чтобы придать блюду аппетитный вид и сделать его более вкусным! Если вы вопреки своему обыкновению сварите рассыпчатую кашу на воде, добавите порезанный виноград, грецкие орехи, получится совершенно новое блюдо, которое удивит и порадует ваших домашних.
Состав:
- пшеничная крупа;
- горсть винограда:
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. ложка мёда.
Приготовление:
Сварите рассыпчатую пшеничную кашу.
Промойте виноград, разрежьте на половинки, очистите от косточек.
Мелко порежьте грецкие орехи.
В сваренную кашу положите виноград, грецкие орехи, перемешайте.