Йогурт с черносливом отличается особым нежным вкусом. Этот йогурт можно готовить и из других сухофруктов, а также из свежих фруктов. Йогурт с курагой имеет ярко выраженный вкус с кислинкой. Йогурт с инжиром очень сытный и имеет пикантный вкус.
Йогурты из сухофруктов являются богатым источником минералов, особенно полезных для сердца и сосудов.
Состав:
- 0,5 л молока (соевого или коровьего),
- 1 банан,
- 1,5 стакана чернослива,
- 1 столовая ложка мёда или сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль на кончике ножа,
- ваниль.
Приготовление:
Для начала необходимо тщательно промыть чернослив в трёх водах. Далее заложить все ингредиенты в блендер-чашу и взбить около 15 секунд.
Если взбивать 7 – 8 секунд, йогурт будет более жидкий, но в нём будут попадаться кусочки сухофруктов, что придаёт ему особую пикантность.
Алексей Вавилов, шеф-повар центра здоровья «Дорога жизни»