ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Заготовка ягод на зиму без сахара

podpiska-cherez-pochtu8d

Делюсь проверенным способом заготовить вишню, сливу, чёрную смородину.

  1. Простерилизовать банки на водяной бане, прикрыть готовыми к закатке крышками.
  2. На дно большой кастрюли постелить любую ткань. Налить небольшое количество воды.
  3. Наполнить банки ягодами (без косточек) до краев и закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю.
  4. Кастрюлю с банками поставить на огонь. Банки должны на половину высоты быть в воде.
  5. По мере оседания ягод в банках добавляем ещё, чтобы все ягоды были под собственным соком.
  6. Когда банки заполнятся полностью, вынуть, закатать и поместить под шубу или тёплое одеяло до остывания.

Затем убрать на хранение в прохладное место. Эти заготовки можно использовать в разных целях: в живом виде, в компот, кисель, как начинку в пирог, в подливку ягодную и т. д.

Анастасия Киселёва
Группа в Viber «Вкусно и полезно»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (150) июнь 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy