ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Заготовка ягод на зиму без сахара

podpiska-cherez-pochtu8d

Делюсь проверенным способом заготовить вишню, сливу, чёрную смородину.

  1. Простерилизовать банки на водяной бане, прикрыть готовыми к закатке крышками.
  2. На дно большой кастрюли постелить любую ткань. Налить небольшое количество воды.
  3. Наполнить банки ягодами (без косточек) до краев и закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю.
  4. Кастрюлю с банками поставить на огонь. Банки должны на половину высоты быть в воде.
  5. По мере оседания ягод в банках добавляем ещё, чтобы все ягоды были под собственным соком.
  6. Когда банки заполнятся полностью, вынуть, закатать и поместить под шубу или тёплое одеяло до остывания.

Затем убрать на хранение в прохладное место. Эти заготовки можно использовать в разных целях: в живом виде, в компот, кисель, как начинку в пирог, в подливку ягодную и т. д.

Анастасия Киселёва
Группа в Viber «Вкусно и полезно»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (150) июнь 2023 г.