Состав:
- 2 большие луковицы,
- 5 средних картофелин,
- 1 стакан тофу,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- ? ч. ложки куркумы,
- 1 ст. ложка разных приправ,
- 2 стакана рубленой крапивы,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 6 стаканов овощного бульона.
Приготовление:
Лук мелко порезать, всыпать в глубокую сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости. Затем добавить масло. Потушить ещё 5 минут. Тофу размять вилкой и выложить на сковороду, добавить приправы и куркуму. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Масса должна получиться красивого жёлтого цвета.
В кастрюлю влить бульон, сварить в нём картофель, порезанный кубиками, и затем добавить размятый тофу. Дать закипеть, посолить, в конце добавить мелко порезанную зелень и выключить.
Рецепт пансионата «Наш Дом»