ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Земляника

podpiska-cherez-pochtu8d

Земляника – полноправная королева ягодного царства – на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью. Это всегда желанное лакомство на любом столе.

Мелкие ярко-красные ягодки земляники можно отыскать на лесных полянах, между кустарниками. Плоды созревают в июне – июле. Запах у нее слабый, вкус вяжущий.

В землянике много витамина С, биофлавоноидов, витаминоподобных веществ, благотворно влияющих на проницаемость стенок капилляров и повышающих физическую выносливость. Лакомые ягоды содержат яблочную, лимонную, хинную кислоты, сахар, эфирное масло и железо. А листья и корневища ценны дубильными веществами. Их можно заварить, а потом полоскать настоем горло, если слизистые оболочки воспалены.

Земляника

В фармацевтических руководствах земляника значится как средство, улучшающее солевой обмен и повышающее запас прочности почек. Но главное достоинство земляники в том, что она накапливает в своей сладкой мякоти фолацин. Для детей и будущих мам эти витамины особенно важны – они повышают продукцию красных кровяных телец, эритроцитов, предупреждая развитие малокровия.

После сбора землянику можно засушить. А осенью вкушать полезные вещества из земляничных отваров.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy