ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Зерновые батончики

podpiska-cherez-pochtu8d

В дороге обычно приходится есть малопитательную и малополезную пищу. С этим можно мириться день-два, но потом наступает вялость, упадок сил, да и кошелёк заметно пустеет. Хорошим подспорьем будет домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов. Такой еды не найти в придорожных заведениях быстрого питания.

Состав:

  • 1 стакан пшена,
  • 1 стакан пшеничного пюре (1 стакан пшеницы сварить и пропустить через мясорубку),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев быс­трого приготовления,
  • 1 стакан измельчённой кураги,
  • ½ стакана измельчённых сушёных яблок,
  • ½ стакана кокосовой стружки (по желанию),
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Сварить пшено. Замесить тесто из пшеничного пюре, вымешивая его 2 – 3 минуты, добавить муки, овсяных хлопьев, кураги, сушёных яблок и кокосовой стружки — всё перемешать. Раскатать тесто на смазанном растительным маслом противне. Разрезать на полоски размером 7 на 2 см. Выпекать при температуре 160С в течение 35 – 40 минут.

Чтобы батончики получились тоньше, подсушивались на противне быстрее и хранились дольше, распределите тесто на два противня. 

Рецепты подготовлены по книге
«Вегетарианство — ключ к здоровью»