В дороге обычно приходится есть малопитательную и малополезную пищу. С этим можно мириться день-два, но потом наступает вялость, упадок сил, да и кошелёк заметно пустеет. Хорошим подспорьем будет домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов. Такой еды не найти в придорожных заведениях быстрого питания.
Состав:
- 1 стакан пшена,
- 1 стакан пшеничного пюре (1 стакан пшеницы сварить и пропустить через мясорубку),
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 стакан измельчённой кураги,
- ½ стакана измельчённых сушёных яблок,
- ½ стакана кокосовой стружки (по желанию),
- ½ стакана сахара,
- ¼ стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка ванилина,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление: Сварить пшено. Замесить тесто из пшеничного пюре, вымешивая его 2 – 3 минуты, добавить муки, овсяных хлопьев, кураги, сушёных яблок и кокосовой стружки — всё перемешать. Раскатать тесто на смазанном растительным маслом противне. Разрезать на полоски размером 7 на 2 см. Выпекать при температуре 1600 С в течение 35 – 40 минут.
Чтобы батончики получились тоньше, подсушивались на противне быстрее и хранились дольше, распределите тесто на два противня.
Рецепты подготовлены по книге
«Вегетарианство — ключ к здоровью»