ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Зерновые батончики

podpiska-cherez-pochtu8d

В дороге обычно приходится есть малопитательную и малополезную пищу. С этим можно мириться день-два, но потом наступает вялость, упадок сил, да и кошелёк заметно пустеет. Хорошим подспорьем будет домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов. Такой еды не найти в придорожных заведениях быстрого питания.

Состав:

  • 1 стакан пшена,
  • 1 стакан пшеничного пюре (1 стакан пшеницы сварить и пропустить через мясорубку),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев быс­трого приготовления,
  • 1 стакан измельчённой кураги,
  • ½ стакана измельчённых сушёных яблок,
  • ½ стакана кокосовой стружки (по желанию),
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Сварить пшено. Замесить тесто из пшеничного пюре, вымешивая его 2 – 3 минуты, добавить муки, овсяных хлопьев, кураги, сушёных яблок и кокосовой стружки — всё перемешать. Раскатать тесто на смазанном растительным маслом противне. Разрезать на полоски размером 7 на 2 см. Выпекать при температуре 160С в течение 35 – 40 минут.

Чтобы батончики получились тоньше, подсушивались на противне быстрее и хранились дольше, распределите тесто на два противня. 

Рецепты подготовлены по книге
«Вегетарианство — ключ к здоровью»

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy