Состав: стакан зелёной гречки, замоченной на ночь или пророщенной, 8 – 10 фиников (без косточки), 0,5 стакана ягод, свежих или замороженных (мне больше всего понравилось сочетание чёрной смородины и вишни без косточек), немного воды или любого растительного молока (кокосовое, соевое, овсяное, кунжутное), мёд, курага, бананы — по вкусу (можно не добавлять).
Зелёную гречку залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Утром обильно промыть водой в дуршлаге.
Соединить все ингредиенты вместе и взбить в блендере, добавив немного жидкости, до консистенции «творожка».
Для более «сливочного» вкуса можно добавить больше кокосового молока и предварительно подмороженных кусочков банана.
Приятного аппетита!
Юлия Качалова
Газета «Ваши ключи к здоровью» № 01 (109) январь 2020 г.