МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

4 вида хлеба, которые употребляют долгожители

podpiska-cherez-pochtu8d

Учёные выяснили, что население «голубых зон» — регионов, где люди отличаются склонностью к долголетию, — активно употребляет углеводы. Установлено, что долгожителями часто востребованы четыре конкретных вида хлеба.

Кукурузный хлеб: кукурузная мука или сушёная кукуруза, из которых он готовится, — один из лучших источников клетчатки, белка, витамина А.

Цельнозерновой хлеб из ржи и ячменя богат аминокислотами, такими как триптофан, а также клетчаткой, растительными белками и антиоксидантами, которые улучшают здоровье сердца и способствуют долголетию.

Хлеб на закваске. Вода, мука, соль, закваска — всё, что нужно для приготовления такого хлеба. Благодаря процессу ферментации продукт становится богатым источником пребиотиков, которые улучшают иммунитет и здоровье кишечника.

Лаваш имеет невысокую калорийность, обеспечивает организм белком и клетчаткой, а также большим количеством нутриентов (калий, магний, фосфор, кальций, железо), витаминами Е, РР, В5, тиамином, рибофлавином, токоферолом.

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (137) май 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy