МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

4 вида хлеба, которые употребляют долгожители

podpiska-cherez-pochtu8d

Учёные выяснили, что население «голубых зон» — регионов, где люди отличаются склонностью к долголетию, — активно употребляет углеводы. Установлено, что долгожителями часто востребованы четыре конкретных вида хлеба.

Кукурузный хлеб: кукурузная мука или сушёная кукуруза, из которых он готовится, — один из лучших источников клетчатки, белка, витамина А.

Цельнозерновой хлеб из ржи и ячменя богат аминокислотами, такими как триптофан, а также клетчаткой, растительными белками и антиоксидантами, которые улучшают здоровье сердца и способствуют долголетию.

Хлеб на закваске. Вода, мука, соль, закваска — всё, что нужно для приготовления такого хлеба. Благодаря процессу ферментации продукт становится богатым источником пребиотиков, которые улучшают иммунитет и здоровье кишечника.

Лаваш имеет невысокую калорийность, обеспечивает организм белком и клетчаткой, а также большим количеством нутриентов (калий, магний, фосфор, кальций, железо), витаминами Е, РР, В5, тиамином, рибофлавином, токоферолом.

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (137) май 2022 г.