ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Аджика

podpiska-cherez-pochtu8d

Осень — пора заготовок для хозяек. Предлагаем заготовить универсальную приправу — аджику.

Вам понадобится:

  • 5 кг поздних мясистых помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг яблок.

Все перекрутить через мясорубку и варить 2 часа на среднем огне.

Затем добавить:

  • 250 мл растительного масла,
  • 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,
  • 100 мл пятипроцентной лимонной кислоты (50 г лимонной кислоты развести в 1 л воды, или 5 г лимонной кислоты в 100 г воды),
  • 3 – 4 головки чеснока (перекрутить очищенные зубчики через мясорубку),
  • 1 стакан порезанной петрушки.

Всё смешать и варить ещё 1 час. Можно пробовать и добавлять соль на свой вкус, но только в холодном виде: взять немного для пробы, остудить и только тогда попробовать. Получается 12 пол-литровых баночек.

Ирина Дзюбанчук, 
шеф-повар лечебно-оздоровительного центра «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (129) сентябрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy