Состав:
- 2 красных,
- 2 жёлтых и 2 зелёных сладких перца,
- 600 г красных спелых томатов,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 столовой ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. На противне, застеленном фольгой, разложите перцы срезами вниз, смажьте маслом и запекайте до мягкости в разогретой до 200̊С духовке (на верхнем уровне) в течение 20 – 25 минут.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите и потушите на малом огне в небольшом количестве воды до мягкости (без изменения цвета), помешивая время от времени.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками, добавьте к луку и продолжайте тушить овощи, периодически их помешивая.
Когда перцы в духовке станут мягкими, а кожица вздуется и потемнеет, переложите их в кастрюлю или пакет, плотно закрыв на 10 минут. Затем удалите с них кожицу. Очищенные перцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорами. Потушите ещё 5 минут, посолив овощи по вкусу.
«Вегетарианство — ключ к здоровью»