ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ароматный гарнир из перцев

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 красных,
  • 2 жёлтых и 2 зелёных сладких перца,
  • 600 г красных спелых томатов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 столовой ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. На противне, застеленном фольгой, разложите перцы срезами вниз, смажьте маслом и запекайте до мягкости в разогретой до 200̊С духовке (на верхнем уровне) в течение 20 – 25 минут.

Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите и потушите на малом огне в небольшом количестве воды до мягкости (без изменения цвета), помешивая время от времени.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками, добавьте к луку и продолжайте тушить овощи, периодически их помешивая.

Когда перцы в духовке станут мягкими, а кожица вздуется и потемнеет, переложите их в кастрюлю или пакет, плотно закрыв на 10 минут. Затем удалите с них кожицу. Очищенные перцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорами. Потушите ещё 5 минут, посолив овощи по вкусу.

«Вегетарианство — ключ к здоровью»

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy