ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Чечевичная запеканка

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 800 г риса,
  • 500 г чечевицы,
  • 500 г лука мелко порезать,
  • ½ ч. ложки кориандра,
  • 2½ ст. ложки соли,
  • ½ стакана подсолнечного масла,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • ½ ч. ложки соевого майонеза.

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности (1:2), чечевицу подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке до порошка, лук запечь на горячей сухой сковороде без масла, чтобы подрумянился. Смешать все ингредиенты, при необходимости можно добавить воды. Выложить на смазанный маслом и посыпанный отрубями и сухарями противень. Запекать до образования румяной корочки.