ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Чечевичный суп

podpiska-cherez-pochtu8d

Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Экстрактивные, вкусовые и ароматические вещества супов способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Предлагаем вам несколько вариантов супов с бобовыми. Быстрые, вкусные и сытные!

Читайте рецепт еще одного супа: «Борщ»

Вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла;
  • специи: хмели-сунели, копчёная паприка, зира — по щепотке,
  • соль — по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками, добавим специи и тушим в кастрюле под закрытой крышкой до мягкости, без добавления масла. В конце добавить масло.

Затем засыпаем промытую красную чечевицу, заливаем водой и варим минут 15.

В конце добавим лавровый лист. Через 30 минут вкусный ароматный суп подаём с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Наталья Шелепова

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (148) апрель 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy