Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Экстрактивные, вкусовые и ароматические вещества супов способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Предлагаем вам несколько вариантов супов с бобовыми. Быстрые, вкусные и сытные!
Читайте рецепт еще одного супа: «Борщ»
Вам понадобится:
- 1 л воды,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла;
- специи: хмели-сунели, копчёная паприка, зира — по щепотке,
- соль — по вкусу.
Лук и морковь нарезаем кубиками, добавим специи и тушим в кастрюле под закрытой крышкой до мягкости, без добавления масла. В конце добавить масло.
Затем засыпаем промытую красную чечевицу, заливаем водой и варим минут 15.
В конце добавим лавровый лист. Через 30 минут вкусный ароматный суп подаём с рубленой зеленью и ржаными сухариками.
Наталья Шелепова