ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Чечевичный суп

podpiska-cherez-pochtu8d

Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Экстрактивные, вкусовые и ароматические вещества супов способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Предлагаем вам несколько вариантов супов с бобовыми. Быстрые, вкусные и сытные!

Читайте рецепт еще одного супа: «Борщ»

Вам понадобится:

  • 1 л воды,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла;
  • специи: хмели-сунели, копчёная паприка, зира — по щепотке,
  • соль — по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками, добавим специи и тушим в кастрюле под закрытой крышкой до мягкости, без добавления масла. В конце добавить масло.

Затем засыпаем промытую красную чечевицу, заливаем водой и варим минут 15.

В конце добавим лавровый лист. Через 30 минут вкусный ароматный суп подаём с рубленой зеленью и ржаными сухариками.

Наталья Шелепова

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (148) апрель 2023 г.