ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чем полезен имбирь

Чем полезен имбирь
podpiska-cherez-pochtu8d

Как в профилактике, так и в лечении простудных заболеваний достаточно эффективно можно использовать имбирный корень.

Имбирный корень с глубокой древности ценится за свои противовоспалительные, ветрогонные и антимикробные свойства. Имбирь содержит укрепляющие здоровье эфирные масла. Гингеролы помогают улучшить перистальтику (моторику) кишечника и обладают противовоспалительными, обезболивающими (болеутоляющими), седативными (успокаивающими), антипиретическими (жаропонижающими) и антибактериальными (противомикробными) свойствами.

Исследования показали, что они могут снизить тошноту, вызванную морской болезнью и при беременности, облегчить головную боль при мигрени. Результаты исследований показывают, что зингерон — химическое соединение, придающее пряность имбирному корню, является эффективным средством против кишечной палочки (E.coli), в том числе при диарее, в особенности у детей.

Имбирный корень характеризуется энергетической ценностью всего в 80 ккал на 100 г. При этом в нём содержатся многие необходимые для поддержания человеческого организма в здоровом состоянии питательные вещества и витамины, в число которых входит пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота (витамин B5). Кроме того, в имбире также содержатся в заметных количествах минералы — калий, марганец, медь и магний. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогающим контролировать частоту сердечных сокращений и уровень кровяного давления.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (62) февраль 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy