ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чем полезен имбирь

Чем полезен имбирь
podpiska-cherez-pochtu8d

Как в профилактике, так и в лечении простудных заболеваний достаточно эффективно можно использовать имбирный корень.

Имбирный корень с глубокой древности ценится за свои противовоспалительные, ветрогонные и антимикробные свойства. Имбирь содержит укрепляющие здоровье эфирные масла. Гингеролы помогают улучшить перистальтику (моторику) кишечника и обладают противовоспалительными, обезболивающими (болеутоляющими), седативными (успокаивающими), антипиретическими (жаропонижающими) и антибактериальными (противомикробными) свойствами.

Исследования показали, что они могут снизить тошноту, вызванную морской болезнью и при беременности, облегчить головную боль при мигрени. Результаты исследований показывают, что зингерон — химическое соединение, придающее пряность имбирному корню, является эффективным средством против кишечной палочки (E.coli), в том числе при диарее, в особенности у детей.

Имбирный корень характеризуется энергетической ценностью всего в 80 ккал на 100 г. При этом в нём содержатся многие необходимые для поддержания человеческого организма в здоровом состоянии питательные вещества и витамины, в число которых входит пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота (витамин B5). Кроме того, в имбире также содержатся в заметных количествах минералы — калий, марганец, медь и магний. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогающим контролировать частоту сердечных сокращений и уровень кровяного давления.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (62) февраль 2016 г.