БЕЗ ТАБЛЕТОК ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Черная редька вместо лекарств

podpiska-cherez-pochtu8d

Чёрная редька была известна ещё в Древнем Египте, Греции и Риме. В Древнем Египте из семян редьки выдавливали масло. Древнеримские врачи считали, что чёрная редька благоприятствует пищеварению и улучшает аппетит.

Современные исследования выявили, что в ней содержатся желчеобразующие вещества. И в то же время она стимулирует перистальтику желчных путей, облегчая таким образом отток желчи в двенадцатиперстную кишку. Из чёрной редьки получают препарат «Рафахолин», рекомендуемый как вспомогательное средство при желчекаменной болезни и воспалении желчных путей.

Сок чёрной редьки обладает бактерицидными свойствами и применяется при заболеваниях дыхательных путей, вздутиях кишечника, коклюше, малокровии, подагре, а также как молокогонное и глистогонное средство. В этих случаях пьют сок редьки с мёдом в соотношении 1:1. Принимают 3 раза в день по 1 – 3 столовой ложки. Редьку можно применять для лечения детей, молодых людей и лиц пожилого возраста, поскольку она содержит витамины С и В1, щёлочи, эфирные масла, кальций, магний, серу и микроэлементы, которые способствуют обогащению организма минеральными веществами и укрепляют его. Однако чёрная редька противопоказана при язвенной болезни, воспалительных состояниях пищеварительного тракта и печени, а также при тяжёлых заболеваниях сердца. Не надо её есть натощак и в большом количестве, не больше 50 – 150 г в день.

Эдита Уберхубер,
«5 минут для здоровья»

 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy