ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чеснок

podpiska-cherez-pochtu8d

Чеснок – это больше, чем пряность. Не зря его называют царем всех овощей. Чеснок может играть большую роль в поддержании здоровья человека. Замечательный продукт питания, который лечит простуду и, в тоже время, помогает защитить организм от сердечных и раковых заболеваний.

* Чеснок используется при простуде и при возникновении симптомов гриппа, кашле, бронхите, а также синуситах.

* Чеснок имеет широкий спектр антибактериальной активности и препятствует росту различных микроорганизмов, включая такие бактерии, как стафилококк, сальмонелла и колибактерия, а также грибок кандида и некоторые вирусы и паразиты. Он может уничтожать, например, бактерии под названием ге́ликоба́ктер пило́ри, которые способствуют возникновению пептидных язв в области желудка.

чеснок

* Чеснок эффективно снижает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта.

* Достаточно употреблять от одного зубчика до полголовки чеснока каждый день, чтобы снизить в крови уровень холестерина и триглецеридов, которые влияют на возникновение сердечно-сосудичтых заболеваний.

* Чеснок понижает кровяное давление благодаря сосудорасширяющим свойствам.

* Чеснок предотвращает формирование атеросклеротических бляшек, и, как выяснили ученые, высокая доза чесночного порошка уменьшает прогрессирование атеросклеротических бляшек почти на 20%.

* Различные исследования показали снижение риска рака желудка, толстой кишки и простаты. В частности, результаты исследований, проведенных в университете Йова, показали, что употребление чеснока связано с 32% понижением риска рака толстой кишки. Не удалось окончательно установить, какое именно количество чеснока требуется, но не вызывает сомнения, что этот продукт должен регулярно присутствовать в нашем рационе.

Особенности чеснока

* Чеснок содержит аллиин, который при чистке и пережевывании преобразуется в аллицин. Именно аллицин обладает уникальными антибактериальными свойствами, холестеринпонижающим эффектом и принимает участие в предотвращении образования бляшек. Аллицин разрушается при длительном хранении очищенного чеснока и тепловой обработке. Для получения максимальной пользы для здоровья, нужно использовать чеснок в горячих блюдах, добавляя его не ранее чем за 10 минут до конца приготовления.

* Свежий чеснок имеет жгучий запах, который вызывает дискомфорт. Если поварить чеснок не более 10 минут, запах исчезнет. Масла, дающие запах, разрушаются, но все полезное в чесноке остается.

* Чтобы нейтрализовать запах чеснока, вы также можете использовать петрушку. После приема пищи закончите трапезу двумя веточками петрушки, и запаха чеснока как не бывало. Другой совет – использовать 1 таблетку активированного угля. Но применить ее следует после еды примерно через час.

* Чесночный порошок сохраняет все полезные свойства чеснока. Но не стоит пользоваться таблетками с экстрактом чеснока. Положительного эффекта на здоровье они не оказывают.

Примечание: Не следует употреблять слишком много чеснока, так как большое его количество может вызывать дискомфорт в желудке и даже аллергию. Также постарайтесь не употреблять его поздним вечером, чтобы не вызвать тяжесть в области сердца. Приблизительно 1 зубчик чеснока (4 грамма) в день дает хороший эффект для здоровья.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy