ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Чили из тёмной фасоли с полентой

Чили из тёмной фасоли с полентой
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 с небольшим стакана сухой мелкой тёмной фасоли,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1 крупная нарезанная луковица,
  • 3 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 3 столовые ложки свежего измельчённого базилика,
  • 1,5 – 2 стакана воды,
  • 1 зелёный перец, нарезанный кубиками,
  • 3 свежих помидора, нарезанных кубиками,
  • 1 порция поленты (см. рецепт “Полента”),
  • 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление:

Сварить фасоль, воду слить. Потушить лук и чеснок в небольшом количестве воды, в конце добавить растительное масло, паприку, тмин, соль и базилик. Всё перемешать. Подождать, когда зелень пропитается маслом, затем добавить варёную фасоль. Влить воду, положить перец и помидоры, варить на слабом огне 15 минут. Приготовить поленту. Для подачи на стол положить на каждую тарелку по большой ложке поленты, а сверху — фасоль. Поленту можно заменить картофельным пюре.

«Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (65) май 2016 г.