ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Чили из тёмной фасоли с полентой

Чили из тёмной фасоли с полентой
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 с небольшим стакана сухой мелкой тёмной фасоли,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1 крупная нарезанная луковица,
  • 3 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 3 столовые ложки свежего измельчённого базилика,
  • 1,5 – 2 стакана воды,
  • 1 зелёный перец, нарезанный кубиками,
  • 3 свежих помидора, нарезанных кубиками,
  • 1 порция поленты (см. рецепт “Полента”),
  • 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление:

Сварить фасоль, воду слить. Потушить лук и чеснок в небольшом количестве воды, в конце добавить растительное масло, паприку, тмин, соль и базилик. Всё перемешать. Подождать, когда зелень пропитается маслом, затем добавить варёную фасоль. Влить воду, положить перец и помидоры, варить на слабом огне 15 минут. Приготовить поленту. Для подачи на стол положить на каждую тарелку по большой ложке поленты, а сверху — фасоль. Поленту можно заменить картофельным пюре.

«Вегетарианство — ключ к здоровью»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (65) май 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy