Состав:
- 2 с небольшим стакана сухой мелкой тёмной фасоли,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- 1 крупная нарезанная луковица,
- 3 измельчённых зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 чайная ложка тмина,
- 3 столовые ложки свежего измельчённого базилика,
- 1,5 – 2 стакана воды,
- 1 зелёный перец, нарезанный кубиками,
- 3 свежих помидора, нарезанных кубиками,
- 1 порция поленты (см. рецепт “Полента”),
- 1,5 чайные ложки соли.
Приготовление:
Сварить фасоль, воду слить. Потушить лук и чеснок в небольшом количестве воды, в конце добавить растительное масло, паприку, тмин, соль и базилик. Всё перемешать. Подождать, когда зелень пропитается маслом, затем добавить варёную фасоль. Влить воду, положить перец и помидоры, варить на слабом огне 15 минут. Приготовить поленту. Для подачи на стол положить на каждую тарелку по большой ложке поленты, а сверху — фасоль. Поленту можно заменить картофельным пюре.
«Вегетарианство — ключ к здоровью»