Рубрика - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чем опасен избыток жира?

Сегодня наше общество охватила волна борьбы с избытком жиров в пище. Всё больше и больше людей стали осознавать преимущества питания с нежирными продуктами с высоким содержанием клетчатки. Почему же...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Чем полезна клетчатка

За последние 20 лет отношение общества к клетчатке существенно изменилось. Если раньше считали, что она негативно влияет на пищеварение, то сегодня наоборот — клетчаткой начали обогащать продукты...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Правильное питание: что и когда

Правильное питание — это не только то, что мы едим, но и когда. Специалисты рекомендуют 2-х или 3-х разовое питание. Между приёмами пищи не рекомендуется ничего есть, только пить воду. Ешьте...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Один апельсин в день предотвратит инсульт

Последние исследования в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний выявили удивительные свойства апельсина. Для предотвращения инсульта достаточно употреблять всего один апельсин в день...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Двухразовое питание помогает быстро сбросить лишний вес

Ежедневное употребление двух больших порций еды вместо шести маленьких с тем же количеством калорий, как показало новое исследование, эффективнее действует в борьбе с лишним весом. У участников...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Отказ от ужина снижает артериальное давление

Аргентинские исследователи провели наблюдение за людьми, страдающими повышенным артериальным давлением, которые экспериментально перешли с трёхразового на двухразовое питание. Отказ от ужина уже...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

10 продуктов для улучшения зрения

С возрастом зрение ослабевает — это связано со старением структур глаз. Однако правильное питание и здоровый образ жизни помогут минимизировать последствия таких изменений. Есть продукты, которые...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Сила цвета в овощах и фруктах

Красные, синие и фиолетовые продукты приобретают свои цвета из-за содержания «антоцианов», которые являются антиоксидантными, растворимыми в воде растительными пигментами. Что же конкретно делают...

АНТИРАК ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Клетчатка и рак

Наличие в рационе достаточного количества клетчатки считается одним из факторов, предупреждающих развитие определённых видов рака, особенно рака прямой кишки. Как известно, клетчатка способствует...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Незаменимый кальций

Чем грозит нехватка кальция в организме? Остеопороз, остеохондроз, повышенное давление, раздражительность, камни в почках, повышенная ломкость костей и ногтей, выпадение волос, седина и ещё примерно...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Его час — весна. Ананас

С наступлением весны, когда большинство фруктов утрачивают свою питательную ценность, самое время обратить внимание на фрукт, который не так давно казался нам недоступной экзотикой. Сегодня многие...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Запрещённый жир

Многие считают, что чем меньше жиров они едят, тем здоровее их рацион. Однако это не совсем так. Ведь без жиров не усваиваются многие витамины, появляются морщины, а волосы становятся сухими и...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Растительные масла. Как правильно жарить и хранить?

Глубоко обжаренная в жире пища сегодня с успехом продаётся в коммерческих точках и ресторанах. Безопасно ли жарение на растительных маслах? Ответ на этот вопрос даёт испанская исследовательская...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Семена подсолнечника

Из современных исследований мы многое знаем о пользе миндаля, грецких орехов, фисташек и других орехов, а вот семена подсолнечника практически оставались неизученными. Между тем, семена подсолнечника...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Основы натурального питания

Существует привычное мнение, будто мы должны есть, чтобы «сохранить силы». Ассоциирование пищи и силы прочно укоренилось в человеческом сознании. Но идёт ли на пользу организму пища, к которой мы...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Переедание

Еда! Еда! Еда! Она может быть благословением для человечества, но может стать и проклятием, своего рода зависимостью. Много вреда организму приносит переедание. Как верно старое изречение: «Человек...

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Оливковое масло

Известно, что чем больше жира люди употребляют, тем больше они страдают от сердечных заболеваний. Но вот парадокс: жители Италии, Греции, Испании, Португалии употребляют большое количество жира...