Состав:
- 1 тыква весом 1,5 кг,
- 100 г риса,
- 100 г растительного масла,
- 50 г сахара,
- 100 г алычи без косточек,
- ½ стакана изюма,
- 200 г яблок,
- соль и корица по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.
Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу, соль. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть её срезанной верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом противень и запечь в средненагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной в холодной воде бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый маслом.
Л. Лагутина, «Откройте для себя тыкву»