ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фаршированная тыква «Хапала»

Фаршированная тыква «Хапала»
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 тыква весом 1,5 кг,
  • 100 г риса,
  • 100 г растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 100 г алычи без косточек,
  • ½ стакана изюма,
  • 200 г яблок,
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление:

Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.

Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу, соль. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть её срезанной верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом противень и запечь в средненагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной в холодной воде бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый маслом.

Л. Лагутина, «Откройте для себя тыкву»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (58) октябрь 2015 г.